注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

中国装备出口附加严苛条件,美欧气炸了称中国违背规则  

2017-07-25 12:11:57|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:全球军情解码发表于:2017-07-17 09:12:56
美国为首的西方国家近代以来靠坚船利炮等武力手段以血腥的方式赢得的世界霸权,绝大多数世界规则都是西方国家制定,并且严格要求大量发展中国家遵守他们制定的规则。其他国家只要不遵守其制定规则,西方国家便以军事霸权相威胁,威胁不成则直接武力介入直到目的的达成。长期的养尊处优,让西方国家养成了居高临下的傲慢习惯,如今遇到挑战霸权规则者则十分的生气。
随着中国军备科技的快速爆发,中国渐渐的掌握了众多核心技术,在很多方面已经领跑全球。于是中国开始制定自己的装备技术规则,并在核心技术领域制定的自己的装备技术出口封锁条件。大家知道的大型挖泥船、火箭振动台、大型龙门吊等等,中国都在按照自己的规则进行出口。看到中国的这些变化,美国很无奈可是为了装备建设需要,只能无奈的接受中国的装备规则,但是其心理很不舒服,并通过多种途径说明他们很生气,指责中国违背装备规则。
震颤问题是制约大型火箭发射的致命性问题,解决这个问题就必须有大型振动台,如果振动台不够大,就不能试验足够大型的装备,但如果不经历振动台模拟震颤的考验,航天器就不敢上天。刚开始美国严格限制9吨以上的振动台出口中国,如今中国已经研制出了70吨级的世界上最大的振动台,而美国只能生产20吨左右的振动台。为了确保航天发射安全,美国考虑引进中国50吨级的振动台。
中国答应了美国要求,但是也提出了5个方面的苛刻条件:
1.振动台禁止让军队使用;
2.进行试验操作时必须是中国的专家和技术人员;
3.美国不准单独使用振动台;
4.所有的试验的参数必须中国曝光,美国不能接触;
5.所有维修用的部件必须使用中国的。
美国谈判代表看到中国附加的苛刻条件很生气,指责中国违背了装备出口规则,但是中国立场很坚定不答应条件就不出售相应装备,最后美国无奈只能完全接受中国提出的条件。
前段时间包括美国、越南等国在内十多个国家想引进中国的大型挖泥船,但是中国提出了封锁限制,只能购买3000吨以下的并且完全按照中国的规则行事,零部件必须从中国购买。对此美日等西方国家提出了抗议,但是抗议无效,这是中国自己研究出来的成果,中国完全可以出于自己技术安全需要设定相应出口规则,西方国家无权抗议。
8万吨以上的龙门吊是大型装备建设必须的装备,美英等国都购买了中国的类似装备,因为世界上大型龙门吊已经被中国垄断。美英购买时,中国不仅提出了较高的价格而且提出了严苛的使用范围限制和维修保养条件。当初美英很不习惯,美国谈判代表生气的说美国主动购买这种装备是中国的荣幸,为啥还提别的苛刻条件,但是中国坚定了自己的原则,美国最后只能接受条件。
中国新概念武器研发处于世界领先水平,美国提出了与中国共同研发激光的申请。中国同意联合研发,但是提出了核心技术自我掌握、核心成果自己保留等条件。开始美国不理解为啥不能真诚的合作,但在中国的坚持下,美国答应了中国要求。世界最强激光研发成功,虽然为中美联合但其中主要核心技术和装备属于中国。
美国兰德智库研究认为,近年来美日欧等西方发达国家购买中国先进装备技术遭遇严苛复杂条件的情况越来越多,这说明中国对于自身装备技术越来越自信、同时也表明中国开始制定自己的装备技术出售合作规则,美国为首西方国家制定的装备规则正渐渐失去效应。
实力才能赢得话语权,中国反垄断打破西方国家强压在中国身上的不合理装备规则,制定更加更公平合理的装备规则,这都是中国军备科技巨大进步换来的。没有实力、没有技术只能被动的接受西方制定的规则,比如当年的DVD中国只赚1美元,西方赚取几十美元,比如高通赚取中国手机产业巨额专利费等等。
真的要感谢中国的科学家,正是他们的努力才让我们挺起了脊梁;感谢他们带来的一个又一个技术突破让我们能够不再遭遇西方的剥削。美日欧等西方国家在购买中国装备技术时面临复杂条件,虽然他们声称很生气,可是你们生气管我什么事呢?我们不能因为害怕你们生气就放弃自己的利益与原则吧。这就是中国的进步,这就是中国的强大。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017