注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

爱国老兵的故事还是画一个句号吧  

2017-02-16 17:11:26|  分类: 时政社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        滞留异国54年,现在终于要回来,感叹命运弄人,也希望老人安安静静养老。到此为止吧。不过媒体和某些人想把他塑造成一个爱国老人,一个和苏武一样,一个中国政府有负于他的老人,我看还是算了吧,无论是善意还是恶意,这事很扯。
        1,王琪当初离队有重大过失。这还是战时,我军在撤退过程中,当时部队有明确纪律,不能单独行动,更不存在可以请假游玩的说法。他就这么离队了,他自称请了假,但是他的班长明确表示没有请假。怀疑他叛逃是有依据的。至少是重大违纪。
        2,在印度的表现和情况,都是他一面之辞,究竟是什么情况,无人知晓。
        3,1969年他就有了自由,1986年也联系上家人,如果他真是归心似箭,应该联系中国政府,或是通过家人联系中国政府,向印度要人。但是我们没有看到任何信息,他这样做过,事实上他在印度结婚生子,正常过日子。并没有和中国官方有任何联系。直到2012年,才联系中国官方,官方这才很快进行核查,帮助他办理了中国护照,并给予了补贴。
        4,对于是否回国,大使馆方面接受采访时表示,他想法一直在变,所以也导致至今在成行。
        5,根据老班长所说,军方最近又做了调查,事实上军方有非常清楚的结论。这才导致他回国,只有外交部人进行协调,军方无任何表示。2003年,另两个被从印度接回的中国战俘,军委是派人接机的,送入荣军院养老。王是大使馆要求家人承诺养老。军方完全不管,这才非常说明军方的结论的是什么。只是军方不会公布这个结论,否则变成了军方和一个78岁的老人过不去,弄很多麻烦,54年了,什么不能放下?
        结论,此人当初有重大过失,在印度并未想早日回国,年龄大了希望回国养老。还是那句话,54年了,什么不能放下? 所以不需要纠结了,让老人安静生活吧。至于媒体要把他造成一个真诚爱国,苦心等待54年终于回来的故事 ,其实真是一个假故事。而借了这个机会,家人要房子,要政府超标准安排,劝其还是少提,否则寒了很多曾经受牵连战友的心,会把事情搞得无法收拾。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017