注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

彻彻底底清理环境,干干净净迎接新年! ——海军香山干休所节前环境卫生整治侧记  

2017-02-13 13:54:35|  分类: 海军香山干休所家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军香山干休所家委会

2017118

为给全院住户营造一个干净、卫生、舒适、安全的节日环境,海军香山干休所于201715日发出通知,春节前拟开展一次营院环境卫生整治,对各住宅楼道内及楼前楼后杂物进行清理。住户事先未清理的杂物均视为废弃物,所里统一组织清除。家委会也为此向各楼门长发出通知,要求他们提前告知本楼住户,并协助他们尽快自行清理楼前楼后及楼道内堆积的自家物品。

118下午三点,由刘所长、秦政委带领全所官兵,兵分两路,同时对营院南区、北区每个楼区进行清理。家委会子女代表孔令斌、张胜光,在家的楼门长孙鲁海、刘卫东、肖英(刘莹代理)和社区活动积极分子刘莹等也都佩戴上治安联防员大红袖标,随所里官兵一同行动。

经过全体“参战人员”将近两个小时的奋战,拉运出了各种垃圾杂物十多车。各楼道内外堆积的坛坛罐罐、纸箱杂物等,都被清理的干干净净。望着干干净净的楼道,卫生所叶大夫高兴地说:“这下我们进楼里抬担架就方便多了!”居民们在家委会微信服务群里留言:“所领导、小战士、工作人员、家委会干部冒着严寒一个楼一个楼地清理垃圾、搬理重物,将它们抬到卡车上、运往垃圾场,……谁不愿意喝着热饮在温暖的室内呆着?可是这些可敬的年轻人,他们每一年都做着这些工作!如果营区没有管理,任由每个人随意占用公用区域,那就不是今天看到的营区,也许早就乱的插不下脚了。感谢所领导务实有效的服务!”

这次营院环境卫生整治工作得到了全所绝大部分居民的大力支持。大部分住户都提前将楼前楼后和楼道里的个人物品进行了清理。没来得及清理的住户也积极配合所里装运自己门前屋后的垃圾杂物,整个工作进展得比预想顺利。特别值得表扬的,是家委会的子女代表、楼门长和社区活动积极分子,他们不仅全程参与了此项工作、和战士们一起出力流汗,而且还协助所领导对居民进行耐心的解释和疏导工作。秦政委在微信群中发表感想:“彻彻底底清理环境,干干净净迎接新年。感谢大家的支持配合,向亲们致敬!”

这次环境卫生整治工作中,发现仍然存在一些问题,希望相关人员提高认识、尽快自行处理。家委会希望大家能以这次节前集中整治为起点,提高自己的环境卫生意识,更加重视环境卫生的爱护和保持。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”        

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017