注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

杭州基本情况  

2016-09-04 19:51:04|  分类: 时政社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为迎接G20,同志们需要了解一些杭州基本情况,下面罗列一些最常会问到的问题,给大家参考:

问:G20杭州峰会是第几次峰会?
答:第11次峰会。

问:G20杭州峰会有哪些国家参加?
答:(一)二十国集团:美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯、欧盟、澳大利亚、中国、南非、阿根廷、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、土耳其、韩国。(欧盟是作为一个经济实体而非国家加入G20)
(二)按惯例,G20还会邀请7个国际组织的领导人或代表与会——联合国、世界银行、国际货币基金组织、世界贸易组织、国际劳工组织、经济合作与发展组织和金融稳定委员会。
(三)中国作为主席国,今年邀请了哈萨克斯坦和埃及两个发展中国家参加。本届峰会也将成为G20历史上发展中国家参与最多的一次峰会。

问:G20会议就开两天?
答:今年的领导人峰会将于9月4日至5日在杭州举行,但G20的活动纵贯全年,共在中国20个城市举办各类会议60多场,参与和涉及的人数达数万人次。


问:杭州面积多大?人口多少?
答:市域面积为16596平方公里,辖9个区、2个县,代管2个县级市。2015年常住人口为901.8万人,其中居住在城镇的人口为637.27万人,占73.25%;居住在乡村的人口为232.77万人,占26.75%。

问:杭州GDP多少?人均收入多少?
答:2015年GDP为10053.58亿元,成为全国第10个破万亿城市;全市居民人均可支配收入42642元,城镇居民人均可支配收入48316元,农村居民人均可支配收入25719元。
(可简单记为GDP破万亿,人均4万2)

问:杭州三次产业结构如何?
答:杭州三次产业结构由2010年的3.5∶47.3∶49.2升级为2015年的2.9∶38.9∶58.2。三产服务业比重超过一半以上。

问:西湖有多大?有哪些山水景色?
答:面积约6.39平方千米,东西宽约2.8千米,南北长约3.2千米,绕湖一周近15千米。1982年被评选为首批国家重点风景名胜区,2011年列入世界文化遗产名录。
“一山、二塔、三岛、三堤、十景”
一山:宝石山
二塔:雷峰塔、保俶塔
三岛:小瀛洲、湖心亭、阮公墩
三堤:苏堤、白堤、杨公堤
西湖十景(南宋):平湖秋月、苏堤春晓、断桥残雪、雷峰夕照、南屏晚钟、曲苑风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、两峰插云;
新西湖十景(1984):云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。
三评西湖十景(2007年):灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三台云水、梅坞春早、北街梦寻。

问:杭州未来还有哪些重大活动?
答:2017年全国大学生运动会、2018年世界短池游泳锦标赛、2022年第19届亚运会等

问:杭州居民有哪些民族?
答:汉族为主,还有畲族、回族、满族等26个少数民族(占杭州总人口0.25%)

问:每年来杭州旅游的人有多少?外国游客有多少?
答:2015年,入境游客342万人次,国内游客1.2亿人次。
旅游总收入达到2200.67亿元,增长16.7%,其中旅游外汇收入29.31亿美元,增长7.1%。

问:杭州有哪些非物质文化遗产?
答:西湖2011年列入,京杭大运河2014年列入

问:杭州5A级景区有几个?
答:共3个,西湖风景名胜区、西溪国家湿地公园、千岛湖。4A级景区共有34个。

问:杭州地铁有几条线?
答:地铁有三条开通,1号线、2号线、4号线,未来规划21条地铁+12条城际铁路。


问:杭州机场哪一年建的?
答:2000年建成运行,是全国十大机场之一,年客流量超过2800万人次。

问:杭州火车站有哪些?
答:城站火车站和杭州东站。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018