注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

转!你必须知道的当前形势 !  

2016-06-12 22:06:36|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都在平静地享受端午假期时,6月9日凌晨,也就是端午节,中国东海钓鱼岛海域发生了严重的军事对峙,中国的军舰第一次驶入钓鱼岛海域,这是一次非同寻常的举动,因为过去中国驶入钓鱼岛海域的都是海警船,这次是驱逐舰。

这一次激起了日本自卫队的高度戒备,并派出了护卫舰对中国军舰进行了跟踪,双方对峙时间长达4小时。同时,日本紧急召见中国驻日大使进行强烈抗议。

这是一场非常特殊经济背景下的军事对峙,要知道刚刚进行的中美经济会谈,双方在很多方面出现了争论,并无达成太多一致意见,对于中国钢铁问题更是争得面红耳赤。

为了给中国下马威,给中国施压,在6月6日中美经济对话期间,美国两艘军舰闯入了中国南海;同时在东海与日本举行联合军事演习,给中国制造强大的压力。如此背景下,无非是想让中国屈服于美国的压力,在经济方面让出更多的利益给美国。

一边是南海,美国、菲律宾、越南联合对峙中国,一边是东海美国、日本通过联合军演给中国施加压力,在这种高度紧张的对峙下,需要大智大勇。

这一次俄罗斯军舰也进入了东海领域,无声的对中国表示了支持,日本要对抗中国和俄罗斯,即使加上美国,也是非常头疼。

中国军舰这次进入东海钓鱼岛海域,具有大智慧,是非常危险但是又是直闯虎穴的大英勇行为。

1、如果陷入南海与菲律宾等国无休止的争端,中国将得不偿失,因为菲律宾背后的支持国是美国和日本,菲律宾可有可无,如果被菲律宾这样的小国牵着鼻子走,中国付出的成本太高。

2、中国需要和真正的对手美国和日本进行对峙,而非菲律宾,直捣黄龙,给菲律宾背后的支持国施加压力,给日本警告。

3、如果中国和菲律宾发生战争,对于中国没有太多利益,得不尝试,正如一头狮子和一条狗打斗的话,打赢了没什么光彩的,打输了被狗咬更不光彩。

4、但是中国做好和日本开战的准备,日本会很害怕,美国会很害怕,美国在亚洲的最重要的利益就在日本,日本输了或者日本惨胜,日本和美国都会非常担心,因此会表现得非常慎重。

端午节不平静,中国军舰史无前例驶入东海钓鱼岛海域,激起了日本和美国的高度警醒,这是在中美经济会谈结束后的第一次正面军事角逐,是经济利益无法取得平衡之后的一次对抗升级。

兵者,诡道也,这是中国直捣黄龙、围魏救赵的大智慧之举,将大大减缓中国在南海领域的压力,也将震慑日本、美国之后的军事冒险举动。

中国和美国的经济博弈,已经全面上升为军事、政治、金融、经济等领域的对抗,一个国家崛起的道路总是非常崎岖的,充满了危险,祝福自己的祖国!!!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017