注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

吃饭问题不是邓小平解决的。这从如下几个方面就可以看出来:  

2016-05-06 10:34:48|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、新中国成立后,国家统计局的粮食产量图表明一直是上长升的趋势。
  2、国家统计局数据,大承包的1980年比1979年还少1130万吨,1981年也比1979年少870万吨。老百姓搞不清楚,当时感觉粮食比较多,是因为有返销粮食,把毛泽东时代仓储的粮食都吃掉了。这是邓小平们活生生的欺骗老百姓说一承包就粮食增产。大承包后直到1989年粮食产量增量并没有出现大的提升。
  3、粮食产量提升的主要原因是1972年袁隆平的杂交水稻成功,1972年李振声的杂交小麦成功,随后逐步推广,直到大面积推广的90年代,全国产量才出现大的提高。还有一个粮食增长的原因是1973年全国化肥厂的投资建设,后来投产出品化肥后,全国粮食产量也出现上升,专家统计,一斤尿素可以增长4斤粮食。再有一个原因是毛泽东时代大面积开荒,面积从解放后一直是上升的,承包后反而没有什么增长了。这也是粮食逐年增长的原因。
  4、东北大米是毛泽东搞起来的。东北寒地水稻是北大荒农科院搞起来的,是毛泽东的功劳。
  5、新疆棉花是毛泽东搞起来的。新疆棉花从无到有,是毛泽东要王震同志搞起来的。这个新疆棉花已经占中国棉花的60%以上,优势棉花占全国的99%。
  6、毛泽东时代本来农村机械已经出现联合收割机,各地都有农机局,现在都是日本的农业机械了。
  长期以来,全国人民都被谎言给欺骗了。很多改革的立论依据都是说农村改革是成功的,事实呢?恰恰是这个农村的家庭承包是错误的。因为这个错误,导致了公有企业的全面解体;因为这个错误导致农村三农的困境;因为这个错误,教育医疗都产业化而全面失败,等等。
  如果纠正这个错误,明确这个政策是错误的,那么一切中国的问题都将迎刃而解了。农村就会创新集体经济,走村民集体化道路,包括全村民股份制,或者纯粹的集体制。公有企业也可以唤发生机。教育医疗社保就可以全面公益化,等等。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017