注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

让我们永远记住:有一个编号,叫做81192;有一个英雄,叫做王伟。  

2016-04-11 08:52:27|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十五年前的今天,南海上空,有这样的对话:“呼叫81192,这里是553,我奉命接替你机执行巡航任务,请返航!”“81192收到,我已无法返航,你们继续前进,重复,你们继续前进!”
        又是一年的四月一日。你们还记得这样一个名字吗?他的名字,叫做王伟,他是一名解放军飞行员,座机编号81192。 十五年前的今天,当美国军机非法侵入我国南海领空的时候,在“不开火则南海门户空中主权尽丧,开火则中美两国必战而中国战之必败”的危急情况下,他选择了用换命的方式来终结这场入侵。
        那年那天,一架高速截击机歼8在低空低速下和EP3轰然相撞;那年那天,南海上空的火球里没有伞花;那年那天,美机迫降在中国海南的机场;那年那天,中国的研究人员抱着飞行员用命换来的美机失声痛哭;那年那天,中国人以生命为代价拿着比美国落后二十年的军事科技喝退了美国;那年那天,中国人咬碎钢牙和血吞下,扬起的是 不屈的头颅。…… 
        十三年过去了。我们有了自己的三代机和四代机 ,我们有了自己的大飞机,我们有了自己的航母。还记得十五年前今天,南海上空的英灵吗?中国最大的幸运,就是永远有层出不穷的英雄;中国最大的不幸,就是永远匮乏铭记英雄们的人。如果你也觉得英雄应该被铭记,那么请你花几秒钟时间转发一下这条消息。   
       让我们永远记住:有一个编号,叫做81192;有一个英雄,叫做王伟。                  南海撞机:2001年4月1日          81192      王伟请返航

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017