注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

一生不運動身體也很好的方法  

2016-04-11 08:34:54|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    過去在臨床上,我有個長輩,他的媽媽九十四歲了。我去他家拜訪他的時候,看到老太太正坐在客廳裏面。全家都傷風感冒,就獨老太太身體很好,在那看電視,沒有感冒,身體很好,瘦瘦乾乾的,就問他老太太的保養方法。他說:我媽媽一生不運動,公園都沒有去。我就想這更厲害了。怎麽可能沒有運動,還会那麽健康?他說保證沒有。我說:你媽媽一定有特殊的秘方,你告訴我。

    他說:我告訴你,有一天,早上看到我媽,怎麽兩個耳朵紅紅的。就問:媽!你這耳朵怎麽紅?老太太說:我從小,我媽媽就告诉我,古代女人足不出戶,因爲人不能隨便讓人看到的,所以沒有運動。因此我媽媽教我,按摩耳朵,我從小養成習慣,每次洗完臉,壓二十分鐘耳朵,整個耳朵按摩。

    這耳朵按摩的時候,全身內臟都在動,她一生每天早上都做耳朵的運動,你想想看她身體好不好?所以說,你在忙的時候,比如坐在飛機上,不能活動,按耳朵就好。中國的(運動)不是做直線,一定是旋轉。
    中國人研發筋經,筋經就是旋轉啊,筋這樣旋轉,中國人講易,易就是簡單,還有變易。練旋轉,旋轉的狀態之下,人才有新陳代謝,氣血才會流暢。按耳朵的時候,你揉它、捏它、按它,氣血一直在旋轉。你晚上搭車住遠端的,坐巴士,一路上按耳朵,二個小時沒事。沒事幹嘛,按耳朵,全身就會動。不要講別的,你有便秘,藥也不要吃,針也不要紮,(按耳朵的話)大便就正常,這效果很好,所以那老太太雖九十四歲了,全家都感冒,只有她沒有感冒,每天按耳朵,常年不生病,這是中國的功夫,好用。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017