注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】埃及发现5000年前富豪礼服  

2016-02-24 09:18:49|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangqingrui65《埃及发现5000年前富豪礼服》



来源:中国新闻网 作者:吾尔肯·吐尔逊拜


原标题:最古老衣服被发现 或为五千年前古埃及富豪定制
资料图:这件不起眼的礼服竟然是当今世界上历史最悠久的衣服。
2
资料图:这件不起眼的礼服竟然是当今世界上历史最悠久的衣服。 


  俄罗斯媒体2月21日报道,近日,考古学家在对一件上世纪于埃及出土的Tarhan礼服做放射性碳分析研究时发现,这件不起眼的礼服竟然是当今世界上历史最悠久的衣服,它的“年龄”可以达到5500年左右

  这件不起眼的衣服早已被发现,但在起初并没有引起考古学家们的过多关注。它上一次的公开展览还是在1977年,但当时的它只被堆在了碎布堆角落里,很不起眼。

  但在前不久,专家无意中对这件礼服进行放射性碳年代测定时却惊人地发现,这件衣服的年龄”约为5100-5500岁。据推测,它是古埃及第一王朝时期的衣物。截至目前,学者们还未找到比这件礼服的历史还要更悠久的物品。更让专家们惊讶的是,这件礼服的大部分织物材料完好无损地保留到了今天。

  据考古学家介绍,古埃及的礼服大多为浅灰色且袖子带褶。通过分析,这件年代超过五千年的衣服很可能是当时时装界里高级时装的典范,因此极有可能是为古埃及的富豪或富豪家眷量身定制的“高级礼服”

  科学家们和考古学家们已经把这项重要的研究报告发表在了Antiquity学术杂志上。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017