注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

《易中天中华史》书单大全(唯一官方珍藏版)更新至2016.10.25  

2016-11-24 16:48:48|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-17 vug 摘自 易中天

已出版唯一正版官方书单

易中天中华史总序:文明的意志与中华的位置


第一部  [ 先秦 ] 01——06 卷
《易中天中华史1:祖先》:探寻文明之河的源头,发现我们祖先女娲、伏羲、炎黄、尧舜的本来面目。

《易中天中华史2:国家》:三千年前,部落变成国家,和其他民族迥然不同,西周选择了受命于天,选择了君主制。

《易中天中华史3:奠基者》:中国历史上第一个伟大的政治家周公,奠定了中国三千年政治伦理和文化基因。

《易中天中华史4:青春志》:东周是我们华夏民族的青春时期,看那杀身成仁的刺客,追求真爱的美人以及忠贞不二的人臣,男子义气、女人多情。

《易中天中华史5:从春秋到战国》:五百年间,圣贤们辩论真理,国君们争夺霸权。这一段中国历史群星辉映,浪漫无边。

《易中天中华史6:百家争鸣》:人性是善还是恶?王要仁慈还是法治?社会公平能够实现吗?,儒、道、墨、法,先秦诸子竞相争鸣,奏响了我们民族思想史上的华彩乐章。

以上6本集结为套装:《易中天中华史第1部:先秦》


第二部  [ 秦汉魏晋南北朝 ] 07——12 卷

《易中天中华史7:秦并天下》:秦始皇的尸体被秘密运往咸阳时,身边堆满了鲍鱼。帝国一统天下,二世而亡,就活了十五岁。但大秦没死,秦始皇首创的“帝国制”将主宰中华历史两千一百三十二年。

《易中天中华史8:汉武的帝国》:汉武帝政治上加强集权,思想上独尊儒术,经济上盐铁官营,军事上东征西讨,从而变秦制为汉制,化夷狄为华夏。那么,在他的不世之功后面,有着怎样的成功经验和惨痛教训?

《易中天中华史9:两汉两罗马》:大汉与罗马曾双雄并峙,几乎同时成为世界性文明,又先后陷入分裂状态。然而,中华在短暂分裂之后重归一统,罗马却走上了不归之路。

《易中天中华史10:三国纪》:从曹丕称帝到西晋灭吴,匆匆六十年,三国只是秦汉与两晋之间的小插曲。这段因《三国演义》妙笔生花而家喻户晓的历史,其真实面貌究竟如何?

《易中天中华史11:魏晋风度》:唯美时代里,自由而漂亮地活着成了风尚标,中华文明展现出异样的丰彩。

《易中天中华史12:南朝,北朝》:马镫的发明,简单而伟大,骑兵从此人马合一,所向无敌。在北方,鲜卑人凭借这双“中国靴子”迅速崛起。宋齐梁陈,南方却一口气换了四个短命王朝。

以上6本集结为套装:《易中天中华史第2部:秦汉魏晋南北朝》


第三部  [ 隋唐 ] 13——16 卷

:将近四百年的大动荡后,中华大地在隋唐两代重归一统,隋唐是怎样的帝国和王朝?他们创造的文明为什么是影响世界的?

《易中天中华史14:禅宗兴起》:三大帝国,五大宗教,为何基督教、伊斯兰教和佛教成为世界宗教?离家出走的佛教,又如何改变基因成为禅宗?

《易中天中华史15:女皇武则天》1-3章  4-5章:临终前,八十一岁的武则天赦免了情敌和政敌,挽上石榴裙,留下无字碑。中华史上第一位女皇帝如何度过她传奇的一生?

《易中天中华史16:安史之乱》:公元755年,安禄山起兵范阳。女人、阉人、党人、武人、胡人、商人,各路人马连番登场,强盛一时的唐帝国轰然倒塌。

以上4本集结为套装:《易中天中华史第3部:隋唐》
以上全16本书,集结为(上)部大套装:《易中天中华史1-16卷:先秦到隋唐》
至此,32卷的出版计划已完成1/2


2016年,新的启程:
第四部 [ 宋元 ] 17——20 卷

《易中天中华史17:大宋革新》:大宋?比得上大唐吗?生活是新的,政府和军队也是新的。经济是新的,形势和战略也是新的。大宋,是全新的。从五代之乱到清明上河,历史风云经历了怎样的变幻?“改革”会是解决问题的良方吗?改革又该如何进行、怎样发生?

《易中天中华史18:王安石变法》:即将上市。

本文为《易中天中华史》唯一官方书单
随出版进度实时更新
(今日更新至2016.10.25)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017