注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

新故事——毛主席并没有走远!  

2016-11-11 13:11:07|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          康曼德
   这是一个不久前发生在我战友身上的真实故事!事再次证明了毛泽东主席伟大的国际主义精神仍在绽放着绚烂光芒!他老人家并沒有走远!

    战友是1979年2月17日参战时的付连长,共参加攻打凉山,老街等大小战斗19次,荣立二等功一次,三等功三次。上世纪九十年代转业到市级工商局任副局长,之后,为帮给牺牲战友亲属解决困难多次上访而被处分,一气之下辞职搞起了边境贸易,塞翁失马,因祸得福。生意越做越大,特別是对越轻工产品更是火热,今年国庆长假期间,他急去越南会商户,但因护照超时,又在假期,他没办法就只好凭运气闯一闯他曾经攻打过的友谊关了。几十年來,他有一个习惯就是无论穿什么衣服,干什么事情,都要在左胸前佩戴有为人民服务字样的毛主席像章。这次也不例外。到了友谊关越方海关官员看了过期的护照问他;"你不知道过期了吗"?他说;"知道"。那位50多岁的海关官员是个小头目又问,"你來过越南多次,不懂吗?"战友马上进行解释原因,小头目又盯着他胸前的毛主席像章问"为什么戴这个?"战友说"他是中国人民解放军的灵魂,战神""啊?你当过兵?""是的!我第一次来这里是1979年2月18日上午,没用护照,是提着冲锋枪过来的!""你是什么兵种?""是侦察兵""明白了!咱俩是敌手,我当时在这儿公安屯当中尉排长,毛主席好啊,他帮我们打跑了美国鬼子,这样吧!您座我车去见朋友,我就是渎职一次,也要交您这个老敌人为朋友"。这时,有一位女官员说,"站长,我盖章放行,这个人是毛主席的人,他打咱们不是他的错,他是执行上级命令!"

        就这样,战友顺利过关并圆满促成了生意合作,一连几天,他上街买东西,商户都不肯收钱,理由是你有良心,还戴毛主席像章,毛主席援助帮助我们打美帝,给我们粮食。令战友多次被感动得流泪。从这之后,那个海关小头目也成了战友的好朋友,还三次到麻栗坡等陵园祭拜烈士!

    十一假节后,战友给我讲了他的经历,我也被感'动的泪流满面,前几天,突然接到顺风快递员电话说有一大木箱邮件,是从云南发來的,发件人是我战友,我马上电话联系他说;"东西不能收",他说:"你肯定得收,先看是什么再拒绝我好吗?"我同意了,收到拆开一看,啊!战友真有心啊!原来是一尊花梨木同比例毛主席雕像,我又打电话说;"我收下了,不过钱,要付的!"战友发火了说;你官儿大了,你认为这有价吗?能用钱来衡量毛主席精神的价值吗?不托毛主席的福我能顺利过关,化敌为友吗?这是良心!没有标价!"我有生以來第一次无语了,脸上火辣辣地那个热啊!

      是啊!毛主席离开我们40年了,但他老人家并沒有走远,他的丰功伟绩和对全人类贡献的伟大精神已深入到我们的骨髓和灵魂了!

       黄金有价,良心无价啊!

        毛主席和毛泽东思想是一座永远不朽的历史丰碑!永远耸立在历史的天空和第三世界人民的心里!

2016年11月10日清晨草于京郊寓所
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017