注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了  

2016-01-29 17:10:38|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏人:断剑图书馆
2016-01-24 |






  祖国这样强大,这么先进,做为中国人我非常自豪。有这样的祖国我非常骄傲。但祖国某些是有落后的,但不能喷。儿不嫌母丑。做为中囯人,要有中囯魂。虽然有某些落后,但很快就能变为先进的。中国任人宰割的年代已经一去不复返啦。愿我们的大中华永远强大!


  据日本媒体最新消息,中国海警2401、31241舰船编队开始对日本进行巡逻,范围不限,从东海一直到冲绳之外都是巡逻范围。


  对于日本海上保安厅的警告,全程不理会,海警2401隶属于东海总队,排水量4000吨,是一艘大型执法船,还有直升机停机坪。海警31241是护卫舰改造后的海警船,配有4门37毫米双联装机关炮,火力强大,这是中国海警最扬眉吐气的一次巡航,以后会常态化。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  中国万吨级海警船编队巡航


  五年前,中国海警还是五龙闹海,吨位不大,海监执法船不多,面对日本海上保安厅又高又大的巡逻船真没辙。


  现在可不一样了,短短几年内中国实施了2000吨级、4000吨级、5000吨级大规模造船计划,十几条排水量在数千吨不等的海警船服役,最大的有1万吨,完全想一座大山,自持力达到一个月以上,可以长时间监视和巡逻。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  海警2401隶属于东海总队,排水量4000吨


  日本完全没想到中国这次决心非常坚定,完全扭转了局势,除了6艘4000吨级海警船,2艘1万吨海监船,以及30艘2000吨级海监船外,中国还改造了4艘2000吨级的导弹护卫舰,把反舰导弹和防空导弹全拆了,就留了4门37毫米舰炮。


  日本海上保安厅最大的火炮只有20毫米,而且大部分都是水炮。37毫米舰炮每分钟可以打数百发,这下轮到日本对中国这个行为表示抗议了。


  五年内多达20艘的数千吨海警船服役,天平完全倾斜到中国这边,以后中国完全可以用海警船对日本进行巡航,这也意味着日本在过去20年苦心经营的第一岛链群岛封锁战略彻底失败。


  1月12日读卖新闻又报道称日本政府将派军舰驱赶中国在钓鱼岛巡航的海警船。日本真有胆子这么干吗?此时日媒如此报道有何用意?中国又该怎么办?


  首先,日本之所以这么喊话,根本原因在于,中日在钓鱼岛的正常维权已经是中国占了上风,日本海上保安厅的巡视船的个体吨位已不如中国,中国在东海的维权能力事实上正在超过日本。 未来几年,中国将会有至少五六十艘3000吨排水量的海警船,日本海上保安厅很快将无法应付中国海警。在这种情况下,日本已经有些恼羞成怒,故试图功过使用自卫队来对中国进行威胁。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  中国海警船


  那么,日本真的有这样的胆子吗?就现在来看,日本只要敢上自卫队,中国就一定会上海军,中国海军的综合实力已经强于日本自卫队 ,更何况钓鱼岛就在中国眼皮底下,战机飞过去也是分分钟的事,导弹也随时可以对那里瞄准。过去,中国一直很克制没有使用海军,根本原因就是不想进一步激化局势。如果日本真的这么做了,那么恰好给中国一个军事介入钓鱼岛的理由。所以,日本现在没有这个胆子,不过是喊喊话,一方面是警告一下中国,另一方面则是别有目的。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  中国海警船


  日本这么喊主要是喊给美国的,是要告诉美国,日本在钓鱼岛和东海已经有些吃不消了。通过喊话,日本想到到两重目的:一是进一步推动美国在军事领域对日本的支持;二是进一步推动美国对日本在政治上的松绑。


  对于日本的喊话,中国一方面要提高警惕,做好预案;另一方面,要继续加强东海、钓鱼岛的巡航,加强海警船的制造速度,在日本已经力有不逮的情况下,继续施加更大的压力。中国对日本施加越大的压力,通过这种压力与反压力,中国可快速提升海上维权能力和军事能力,对我国维护海洋权益,突破美日围堵有利。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  钓鱼岛全貌


  为了深入说明我们现在为什么要忍耐克制,等待时机解决东海及钓鱼岛问题,我觉得有必要从以下几点详细说明:一是东海及钓鱼岛问题产生的渊源,二是东海及钓鱼岛对中日两国的影响,三是东海及钓鱼岛问题的内在大国关系,四是它和南海问题的不同之处。


  一、钓鱼岛问题:钓鱼岛列岛位于中国台湾省基隆市东北约92海里的东海海域,是台湾省的附属岛屿,主要由钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、南小岛和北小岛及一些礁石组成。


  钓鱼岛列岛总面积约6.3平方公里,其中钓鱼岛最大,面积4.3平方公里。中国早在明朝就有关于钓鱼岛的历史文献记载。1562年明朝浙江提督胡宗宪编纂的《筹海图编》一书中的“沿海山沙图”,标明了中国福建省罗源县、宁德县沿海各岛,其中就有“钓鱼屿”、“黄尾山”和“赤屿”等岛屿。


  日本最早有钓鱼岛记载的书面材料是1785年林子平所着《三国通览图说》的附图“琉球三省并三十六岛之图”。他也是以中国清朝康熙册封使徐葆光的《中山传信录》为依据的,该图也是采用中国的“钓鱼台”为岛名,并将钓鱼岛和中国福建、浙江用同一淡红颜色标出。


  1719年日本学者新井君美所着《南岛志》一书中提到琉球所辖36岛,其中并无钓鱼岛。1875年出版的《府县改正大日本全图》中也无钓鱼岛。


  甚至到1879年,中国清朝北洋大臣李鸿章与日本就琉球归属谈判时,中日双方仍确认,琉球是由36岛组成的,其中根本不包括钓鱼岛等岛屿。其中日本在1871年日本吞并琉球国。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  中日钓鱼岛对峙


  二战后,日本把侵占的钓鱼岛交给了美国托管,而1971年美国又将钓鱼岛交托给日本,在美日人为的操纵下导致钓鱼岛主权的模糊。


  根据《联合国海洋法公约》的规定,中日各自主张的专属经济区部分重叠,而春晓油气田位于我国东海大陆架上。在确定专属经济区的划分方面,国际上存在两种对立的观点。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  日本海上自卫对


  日本主张“等距中间线”原则,强调共架邻国应平分东海专属经济区,国际上主张此观点的仅30多个国家,属于少数;我国则主张“领土自然延伸”原则,强调东海大陆架是中国领土的自然延伸,因为依据《公约》,一国大陆架可延伸至其领海基线前出350海里处。


  国际法院对这类争议早有先例,比如1969年德国与丹麦、荷兰关于北海大陆架的争议。当时,丹麦、荷兰就主张“等距离中间线”原则,这样德国大陆架面积将最少,但由于北海大陆架多由联邦德国领土延伸出去,最后国际法院判决支持了德国的主张。


  东海大陆架显然是中国领土延伸出去的。日本为了夺占东海资源,强调中间线原则,而他是从哪算的呢?从钓鱼岛!!因此,所有问题的核心都在钓鱼岛上。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  辽宁号航母


  二、客观的说,钓鱼岛对中日两国都有巨大的战略意义。 首先钓鱼岛列岛及其周围海域具有巨大的经济开发价值。据我国有关科学家1982年估计,钓鱼岛周围海域的石油储量约30~70亿吨(亦有材料说,该海域海底石油储量约为800亿桶,超过100亿吨)。


中国在钓鱼岛放绝招,日本惊呼:20年心血就没了 - 张老师 - 电脑课件之家

  中国多架歼15在辽宁号上进行起降训练


  钓鱼岛周围海域的渔业资源也十分丰富,仅以台湾地区的渔民的捕捞量来看,年可捕量就可高达15万吨。其次,钓鱼岛群岛在海洋划界中将起着至关重要的作用。


  无论是我们还是日本,如以钓鱼岛为基础划分专属经济区的话都会多划7至20万平方公里的海域,别忘了,下面可是滚滚的石油啊。而对于中国人民来说,最核心的则在于钓鱼岛自古就是我们的领土,是我们主权利益的所在。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017