注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

姑娘,你真爷们!  

2016-01-29 17:01:29|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:光明网  

  生而为人,多数人都不是含着金钥匙出生于名门望族,也并非出身于三餐不饱的寒门之地。

  我们多是像她一样,生来就是平凡的普通人。

姑娘,你真爷们!

  这个叫Salma Bennani的姑娘于1978年5月10日出生在北非国家摩洛哥。跟你我一样,她是一个再平凡不过的姑娘了,但3岁那年母亲去世,让她比普通人更加可怜。

  年幼的姑娘离开她那当老师的父亲,跟随外婆长大。

姑娘,你真爷们!

  人总要努力一些,珍惜生命中所有的机会,才能活出自己想要的样子。

  在阿拉伯国家摩洛哥,女性的地位低得可怜,有多可怜?就连国家的第一夫人都不能在公众场合抛头露面,至于平民家的女性?对了,一直以来,摩洛哥是个一夫多妻制国家。

  而又有谁知道,一个普通女孩能够成为这种婚姻制度的终结者呢?

姑娘,你真爷们!

  上学时期的Salma Bennani(左侧蓝圈处)

  好在Salma Bennani还可以上学,看来只有靠知识改变命运了。好好学习、天天向上的姑娘最终顺利考入了大学,选择了一个让人震惊的专业:计算机科学。这位理工妹的命运开始悄然改变。

  教育,往往是改变一个人命运的强力因素,在中国是,在摩洛哥也是。

姑娘,你真爷们!

  工作期间的Salma Bennani

  Salma Bennani拿到计算机科学学士学位后,凭借优异的成绩和教育背景,进入了摩洛哥最大的私营企业“北非投资集团”(Omnium North Africa Group),做了一名信息系统工程师。

  按说,一个跟外婆相依为命长大的理工妹,在毕业后到大企业里做白领已经是不错的结局了,但命运给这位姑娘的青睐还远没有结束。

姑娘,你真爷们!

  话说Salma Bennani所在的企业,部分股权属于摩洛哥王室,1999年,工作勤勉出色的Salma Bennani,被推荐参加一个由王室成员和企业高管参加的私人聚会。

  在聚会上,来自王室的王储Sidi Mohammed被举止得体、气质不凡的Salma Bennani姑娘吸引了,只见她一头红发、笑容灿烂,像该国国花康乃馨一样,在聚会的人群中一枝独秀。

姑娘,你真爷们!

  然而姑娘的婉拒,是令官二代Mohammed始料不及的。

姑娘,你真爷们!

  被姑娘拒绝的王储Sidi Mohammed

  话说这位王储爱好阅读、游泳、赛艇,绝非游手好闲的纨绔子弟,但姑娘也不是见了官二代就低头的主儿。Mohammed好好跟Salma Bennani谈了谈人生,姑娘沉默片刻后曰:若你许诺我一个条件,不用说谈人生,谈生人都可以。

  Mohammed虎躯一震:难道这是要开始跟本王谈彩礼了?

姑娘,你真爷们!

  结果姑娘提出的条件让王储喜出望外,深觉自己追求对了人,就连提个条件都那么高大上:我忍一夫多妻制很久了,你若废了它,我便从了你。

  王储有些犯难。理性告诉他:这么做会得罪很多男人;感性告诉她:这么做会取悦自己喜欢的姑娘和全国的姑娘。最终,感性战胜了理性。

姑娘,你真爷们!

  1999年7月23日,Mohammed登基,人称穆罕默德六世。

  面对摩洛哥大好江山,想着巾帼不让须眉的Salma Bennani,看着这个国家束手束脚的女性同胞,新任国王毅然修改宪法,这个国家的一夫多妻制就此拜拜!不仅如此,妇女权益也得到前所未有的重视。

  以前忍气吞声的女同胞们,如今一不高兴就闹游行了。

姑娘,你真爷们!

  女人被激活了,男人很震惊!曾经天方夜谭般的男女平等,如今成了现实版的阿拉伯神话。多亏了姑娘,竟敢跟国王讲条件!

  而习惯了一夫多妻的爷们,就这样被姑娘打败了。

姑娘,你真爷们!

  但猛料还在后面:2002年3月21日,在摩洛哥首都巴拉特,Salma Bennani嫁给了穆罕默德,不,应该说是这个姑娘娶了默罕默德,姑娘给国王的彩礼,就是这个国家史无前例的一夫一妻制。

  谁说女子不如男?这姑娘顶起了阿拉伯半边天。

姑娘,你真爷们!

  在以往,摩洛哥王室的婚礼是从不公开的,因为国王不止有一个妻子,实在是没法跟外界交待。

  但新国王不仅首次向国民公开秀恩爱,为进一步倡议一夫一妻制,还在2002年7月12日从全国海选300对新婚夫妇,组织了一次为期三天的集体婚礼。

  在这次轰动世界的婚礼上,前来随份子的有约旦王室、欧洲王室成员,还有前美国总统克林顿及其女儿。

姑娘,你真爷们!

  克林顿与女儿来随份子

  对了,姑娘入住王室后被授予Lalla头衔,之后的身份就是尊贵的Lalla Salma了。(在摩洛哥,Lalla相当于欧美国家对女性的尊称:Lady)

姑娘,你真爷们!

  我们知道,在很多外事活动中,国家元首都是要携夫人出席的,但曾经的摩洛哥不是,因为人们都不知道谁是这个国家的第一夫人。但Lalla Salma之后,一切都变了,古典迷人的气质、修长的身材,让Lalla Salma成了这个国家的名片。

  此前,阿拉伯国家的外事活动,如同一部拖着白色长袍的冗长故事片,而有了摩洛哥王妃,就成了时尚片——

姑娘,你真爷们!

姑娘,你真爷们!

  传统与现代,都轻松驾驭。

姑娘,你真爷们!

姑娘,你真爷们!

  摩洛哥王妃Lalla Salma(右)与约旦王妃Rania

  遇到花枝招展的其他国家王妃,不管是最炫民族风,还是摩登女郎,Lalla Salma都是毫不谦虚地闪亮登场!

姑娘,你真爷们!

  上图走在Lalla Salma旁边的,就是大名鼎鼎的西班牙王妃。而在下面这些场景里,Lalla Salma真是红了!

姑娘,你真爷们!

姑娘,你真爷们!

  摩洛哥王妃Lalla Salma(红)与西班牙王妃Letizia

姑娘,你真爷们!

  摩洛哥王妃与其他国家王室成员

姑娘,你真爷们!

  摩洛哥国王夫妇与西班牙国王夫妇

  一开始还有人认为是姑娘高攀了王室,后来人们发现,迎娶这位平民王妃是摩洛哥王室捡了大便宜。

  摩洛哥王室一改陈旧风气,整个国家也因为女性地位的空前提高而生机勃勃,在妻子的协助下,国王更是将国事处理得井井有条。

姑娘,你真爷们!

  为国之女性争取权益、为王室抛头露面之后,Lalla Salma也迎来了作为一个女人最美的礼物:2003年5月8日,儿子Moulay Hassan出生了,2007年2月28日,女儿Lalla Khadija出生。

姑娘,你真爷们!

  这把穆罕默德高兴坏了,儿女双全,国泰民安,夫复何求?

姑娘,你真爷们!

  Lalla Salma的一对儿女长势喜人,尤其是哥哥Moulay Hassan如今已是小鲜肉一枚,但却养成了一个让人略感惆怅的习惯,那就是不喜欢别人吻自己的手,真是嘴慢无啊——

姑娘,你真爷们!

姑娘,你真爷们!

  怪我喽?

  没错,就是不太热衷于跟别人握手。然而作为王子,需要他出手的时候太多,真是难为这孩子了!

  而此时,老妈却正在忙着让整个国家的妇女、孩子都过得更好。

姑娘,你真爷们!

姑娘,你真爷们!

  被国民寄予厚望的Lalla Salma深感责任之重,她花费大量时间推进该国的健康医疗事业,并在2005年成立了旨在防治癌症的Lalla Salma基金。

姑娘,你真爷们!

  在其他贫穷的非洲国家,她像一个母亲一样,将瘦小的儿童抱在怀里……

姑娘,你真爷们!

  摩洛哥王室发现,王妃出席国际活动比国王出面气场更强,很多活动就这样交给了Lalla Salma王妃。

  ……

  漂亮的女人惊艳世界,伟大的女人改变世界。

姑娘,你真爷们!

  儿女仍在成长,爱人陪在身边,直布罗陀海峡的风依然吹着,还不到40岁的Lalla Salma,也在日复一日的忙碌中少了年轻容颜。

  没关系,姑娘不必非要漂亮,此生美丽就够了。

  作者:路人甲  来源:视觉志

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017