注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】阅读北京  

2015-08-04 11:21:42|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《阅读北京》
      注:这是女儿上半年上初三时写的一篇作文,反映的是一个初中学生对北京这座城市的感受和理解。

      我,是一个普通的中学生,每天走在北京的街道上,阅读着熟悉的北京。红墙绿瓦的四合院,高耸入云的居民楼;宏伟的故宫天安门,别致的鸟巢798,历经沧桑的古城墙;湛蓝的天空,灿烂的阳光,美丽的夕阳……北京存留着许多岁月的痕迹,但也无法阻止他前进的步伐。
  每天清晨,北京便从沉睡中苏醒。太阳从地平线以下升起来了,北京恢复了生机。我也从床上爬起来,匆忙吃完早餐,便汇入高峰期的人流。
  我最先经过的就是古城墙遗址,抚摸着每一块历经风雨的砖头,上面战争的痕迹还清晰可见,古时将军征战沙场的场面仿佛历历在目。我的影子打在古老的城墙上,总感觉多了一分沧桑。
      一段熟悉的路程过后,我走下台阶,挤进了等公交的人群。早高峰时间渐渐临近,一波又一波人走进公交站,人群摩肩接踵,我被狠狠挤进一个角落。车终于来了,我灵巧地窜进了车厢,挤在门口,车门关闭,我也松了口气。沿路经过北京高级人民法院,石砌的大楼,庄严又肃穆。车进入二环主路,开始变得越来越拥堵,这时乘客的抱怨声连连出现在耳边,然而却丝毫不能使交通加快运行。
  车终于到站了,我挤下公交,经过现代化的银河soho,银行、餐厅、超市、律师事务所,应有尽有,也有一些电影借它为背景拍摄。
  我收回目光,抬头望去,学校的大门敞开着,校园内的喷泉演奏着悦耳的音乐。学校刚刚重新装修,特色的校门,鲜艳的跑道,全新的运动器材,初一楼内摆放的钢琴,初二楼内的展柜,最后,走进初三的楼内。我不舍地把手搭在墙壁上,今年,我也要离开这里了。
  走进教室,课桌上工整地码放着课本,同学三三两两地坐在座位上,我也坐下,期待着新的一天的开始。
  我们生活在这个飞速发展着的城市,他珍藏着过去,展望着未来。北京一切的一切如同一本翻不完的书,他在改变,在进步,在发展,清晨的太阳是新的一天的开始,同时,北京也翻开了新的一页。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017