注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐
GACHA精选

笕桥空战  

2015-08-17 17:51:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笕桥空战,即8.14空战,发生于1937年8月14日。这是中国空军首次较大规模的抗击日本空军的作战,此次空战我军以击落日军飞机三架,击伤日军飞机一架,而我军完好无损的战果取得完胜。

据空军某部史料记载:1937年8月14日凌晨,正值台风过境华东沿海。前一天下午,中国空军发布对日作战第一号令,急调驻河南信阳、周家口和许昌的第二、第四和第九飞行大队至安徽广德、浙江笕桥和曹娥机场,参加淞沪会战。

8月14日早晨7时,由笕桥航校飞行教官组成的中国空军暂编大队35中队成为最早出现在上海上空的中国战机。这支突击队从杭州笕桥起飞,袭击了设在上海日商公大纱厂内的日军军械库。

笕桥空战戳穿了日本空军不可战胜的神话,轰动了整个世界。

空战后,高志航晋升为空军驱逐机上校司令,第四航空大队更名为“志航大队”,蒋委员长亲自点名嘉奖,并且将自己的座驾天窗号,奖给了高志航。8月14日被定为每年的中国空军节。这也是抗战初期中国空军最可歌可泣的一页。

今天,敌机的残骸已经无处可寻,但当年坐落在笕桥的航空学校旧址保存完好。当年参战的老兵健在的仅有两位,已远渡重洋。如今的笕桥空战原址,驻扎着新一代的人民空军,他们传承了“笕桥精神”,在这里继续履行着强空卫国的神圣职责。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017