注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】去年8000名中国留美学生被开除 多因不诚实  

2015-07-10 09:52:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月26日,美国厚仁教育发布《2015版留美中国学生现状白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书说,去年,约有8000名留美中国学生被开除。
  这是厚仁教育第二次发布《留美学生现状白皮书》。厚仁教育是2010年创办于美国的一家教育咨询公司,致力于服务在美的中国学生。
  数据显示,被开除的留学群体有以下几方面的共通点:80.55%因学术表现差或学术不诚实而被开除;69.43%来美国不到2年;88.7%的被开除学生为18-25岁;79.04%本科或硕士学位在读。
  作为数据发布方的首席发展官,陈航在接受《留学》杂志专访时说,被开除的中国留美学生,占留学生总数的3%左右,去年被开除的中国学生总数约有8000 人。这一数据并不包括无法毕业的中国留学生。
  尤其值得注意的是,因为学术不诚实和行为失当造成的开除情况有增加的趋势。被开除的并非都是“差生”,来自排名前100的名校生超过了60%,数据里收录的数十个被开除的学生甚至来自常春藤大学。理工类专业学生和经济商管类专业学生,大型州立大学,低龄留学生,都成为被开除的重灾区。
  白皮书统计,被开除中国留学生主要集中在加州、纽约州、宾州、俄亥俄州、伊利诺伊州和马萨诸塞州等州。
  在本次留美中国学生现状调查的样本人群中,被开除的男生占61.6%,女生占38.4%,即男女比例约为6:4。值得注意的是,高危人群中,25岁以上的女生明显比男生多,女生中学术不诚实的比例比男生高了近10%,相应的学术表现差的比例却低了近10%。另外,专业选择上,男生偏向理工科,女生更多地选择经济商管,而经济商管类专业容易踩到抄袭这个雷区

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017