注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】关于三教九流的定位  

2015-07-10 10:34:05|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自疏影横斜《关于三教九流的定位》
三教包括:佛教(信佛的、供观世音的、吃斋的)教主释迦牟尼;道教(信法术的、修道、信算卦的,特别是相信大仙的)教主老子(李耳);儒教(遵守三纲五常、仁义礼智信、读书的)教主孔子(孔仲尼)。
    九流分为:上九流、中九流、下九流。
    上九流:
           一流佛祖二流仙   三流皇帝四流官   五流烧锅六流当   七商八客九庄田
         (连烧酒的、开当铺的、农民都是上九流里的)。
    中九流:
           一流举子二流医   三流风水四流批   五流丹青六流相   七僧八道九琴棋
          (批八字的、画画的、看相的、出家的、搞琴棋书画的都属于中九流)
    下九流:
           一流巫  二流娼   三流大神四流梆   五剃头的六吹手   七戏子八叫街九卖糖
          (凡是站着伺候人的,也包括大仙、卖淫的、打更的、叫花子等统称下九流)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017