注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【情感】海军赋,献给人民海军66岁生日  

2015-04-24 12:18:56|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015-04-20 刘长焕 彭化义 

1949年4月23日,人民海军在江苏泰州白马庙诞生,迄今为止,即将走过第66个春秋。从最初单帆木舟,到今天海战体系完备的航母、驱护舰,人民海军正在走向深蓝,成为保护中国海上安全和利益的强大后盾。

海 军 赋

望碧波之浩渺,看巨浪之排空。

随鸥飞以渡远,竞仙艖于苍穹。

自深港而起锚,伴旭日之升东。

驭大轮以挺进,向深蓝而从容。

固疆土之完满,荐轩辕以精忠。

筑海洋之强国,树大势于军戎。

【情感】海军赋,献给人民海军66岁生日 - 张老师 - 电脑课件之家


溯之一九四九,从白马而肇端。

时疮痍之待治,立壮志之如磐。

赞巨擘之英明,导先路而风餐。

定共和之弘基,创海军而克难。

冀九鼎之承平,经沧桑而盘桓。

颂数代之中枢,必海防之整完。

闻警钟以思危,鉴甲午而心寒。

齐亿兆于一心,构中华之永安。

【情感】海军赋,献给人民海军66岁生日 - 张老师 - 电脑课件之家


援笔赋之以心,复循甲午之年。

荏苒百二十载,叹华族之多艰。

祈苍生之福祉,解万民于倒悬?

文脉千载不磨,破立方可承传。

邦国之命维新,鼎革最宜当先。

秉彝伦之恒久,治国若烹小鲜。

备则灾难不生,怠则祸患绵延。

【情感】海军赋,献给人民海军66岁生日 - 张老师 - 电脑课件之家


于是航母出海,驱逐护卫完备。

伴鲸豚之欢悦,共白鲨而相戏。

入海天而莫辨,帅两栖以登地。

仰银鹰之高翥,控电讯而揽辔。

集空天之大成,穿重洋而远次。

或伞簇之飞花。或龙潜于深邃。

或轻艇之如箭,或重器之呈瑞。

映北斗之辉光,共嫦娥而展翅。

于是出亚太,访欧美,过深峡,探极地。

联训演之盟约,合救援而相顾。

护亚丁之商船,惟正义以奔赴。

播文明于万邦,守君子之风度。

淬钢铁之意志,友睦邻而守护。

天机孕于和平,礼乐成于富裕。

得之鲜血凝成,失之再难遂意。

不战屈人者高,遵道惠人者智。

奉知行而合一,谋大业必远虑。

【情感】海军赋,献给人民海军66岁生日 - 张老师 - 电脑课件之家


赞曰:

海军之梦,国家之梦。

海军之强,民族之强。

睡狮已醒,声震八荒。

世界和平,万国同襄。

寰宇齐心,永放辉光。

【情感】海军赋,献给人民海军66岁生日 - 张老师 - 电脑课件之家

  我们来了!和着太平洋的风,踏着印度洋的浪,顶着亚丁湾的云,迎着大西洋的虹,我们在走台步,请祖国人民考核,让世界人民检阅,看看中国海军的“国际范儿”、听听中国海军的脚步声!

  我们来了!一支新型的和平力量,一支现代的海上武装:我们的根在地球东方,我们的心向全球阳光,为了和谐海洋,为了天下安祥,我们情愿远离家乡,我们立志搏击风浪!

  我们来了!昔日“东亚病夫”的后代,如今披一身海上劲旅的戎装,肩负着捍卫世界和平的重任,担承着保家卫国的荣光!

  我们来了!撩起亚丁湾的波涛,用20批次护航近6000艘次的佳绩为国际航道筑起防盗墙;拽住夏威夷的风,以环太联演表现向外军展示爱好和平的心诚;托起亚太海域的涛,将中俄联演常态化的风姿呈现给天下观众;捧起印度洋的水,向友邦献出海上丝路倡导者的真情;举起日本海的雷,为亚太安宁的编织海上长城!

  我们来了!主办“西太论坛”,实施国际海上医疗救助、环球访问和中外海军联演常态化,撤离中外驻也门公民,给世界一个崭新的面孔:

  ——这就是中国海军!

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017