注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

看美国佬如何狠狠收拾撒泼的中国乘客?  

2015-03-06 17:50:54|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-05

我们通过异常严格的安检,好不容易登机了。


也许从来没有经受过类似举手投降透视、脱鞋、解裤带、涂白粉造型、几乎对身体每一寸的拿捏等待遇,不少中国游客都有些不爽,但大多数人都明白入乡随俗的道理,特别是到过美国的游客已经习以为常。


坐在我们后两排一对衣着光鲜的中国年轻夫妇情绪极大,一直不停发着牢骚。


当美国空姐开始整理行李舱,将他们的包转个向以便腾出空间可以让其他乘客摆放行李时,这对夫妇逮到了爆发的机会。


他们大声叫嚷起来:「你凭什么动我的东西!为什么要把我的行李横过来放!」还把手指在空姐脸前不停指戳。


那位美国女空姐听不懂他们说什么,但从这架势上判断这两位一定是对我的工作产生逆反,于是用英语解释了一番,这是我的工作权利。


有乘客翻译给这两位听了,没想到这是火上浇油,他们一面大声斥责你是欺负中国人,还硬要空姐将行李按原位放好,并赔礼道歉。


不知道这样的情况在国内是如何处理的,也许,国航、东航、南航的空姐说不定真会给他们道歉。

然而,来到美国本土这种事会如何演绎:

看美国佬如何狠狠收拾撒泼的中国乘客? - 张老师 - 电脑课件之家

 

美国空姐打开已经关闭的机舱门,一位懂中文的地勤登机与两位乘客沟通,请他们带好行李下飞机,你们不下飞机,飞机不能起飞。理由是:空姐因为你们的非礼,情绪已经受到影响,只要看到你们就无法为其他乘客正常服务与工作;再则,因为你们的反常行为容易造成飞行中的不安全因素。

那个女乘客怎么受得了,大叫起来:「这不可能!就是打死我也不下飞机!」

这时,机舱走廊上已经站好5个荷枪实弹的美国警察,架势有点可怕,原先在一旁帮腔那些游客都不出声了。

「你们已经违反了美国国家安全条例,必须下飞机接受进一步审查,如果不配合,我们将依法采取强制手段。」

「我向她赔礼道歉好吧?」女乘客见阵开始求饶了,但已经来不及了。


闹事的两位带好行李,在警察的护送下走出舱门。

紧接着,机舱门关闭飞机滑向跑道,起飞了。

美国警匪片的场景在眼前上演,一下子还让人回不过神来。

不久,机上很多人都开始担心这两位乘客的后续状况,他们的机票是否可以改签?他们会受到什么处罚?家人在浦东机场见不到他们会急成什么样?


恰巧,坐在我后一排的女士在上海美领馆工作,她告诉我们:

「他们的航程依法被取消,已经不存在改签机会,处理结束只能自己再买机票回国,期间的一切费用都自理。而且,关岛到上海的直达航班明天就取消了,回上海必须先到马尼拉再转机到上海。这种有关安全和人权的事件美国非常敏感,轻则罚款重则拘留。今后还会在美国出入境处留下污点,有可能成为不受欢迎的人。」

我们的飞机安全抵达上海,虽然延误了45分钟,但这一堂课可以让整架飞机的乘客清醒许多,更是成长许多。


来源:网络


微信6.1的神秘功能!不说你永远不知道!

↓↓↓点击阅读原文查看!


看美国佬如何狠狠收拾撒泼的中国乘客? - 张老师 - 电脑课件之家

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017