注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

减肥16公斤?只因为她每天都做了这件事!  

2015-12-26 12:51:13|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身高1.6米,体重108斤,现在的夏小姐体型匀称,而在8个月前,她还是个体重140斤的胖姑娘。她说,成功瘦身的诀窍其实很简单,就是每天坚持走路。

减肥16公斤?只因为她每天都做了这件事! - 张老师 - 电脑课件之家

湖北的夏小姐去年才大学毕业。她在校时体重较稳定,一般都在126斤左右。毕业后,她到一家单位做文员,一天差不多有七八个小时是坐着不动的。


再加上单位食堂伙食不错,分量还不少,胃口大开的她,体重也跟着“蹭蹭”往上涨。毕业才两个月,她的体重涨到了140斤。


再胖下去可不行!但夏小姐既不愿吃减肥药,也不想节食。她的单位在雄楚大街小河西村,租住的房子在光谷创业街,直线距离差不多5公里。从去年8月起,她开始步行上下班,即使下雨也不间断。


上下班走一个来回就是10公里,天天如此,怎么坚持?对此,夏小姐也有自己的办法:戴着耳机,边走边听音乐。她说,听着耳机里传来的hip-hop音乐,不知不觉步伐也加快了,也不觉得累了。


走了8个月,夏小姐感觉身体越来越轻,睡觉更踏实,工作效率更高了。她说,每天堵车,坐公交比走路也快不了多少,走路确实是健康、有效又省钱的瘦身方式。


减肥16公斤?只因为她每天都做了这件事! - 张老师 - 电脑课件之家


世界上最好的运动是什么?走路!


世卫组织认定,走路是“世界上最好的运动”。


数据统计:每走一步,可推动人体50%的血流动起来,活血化瘀;可挤压人体50%的血管,是简单的“血管体操”;


至少可运动50%的肌肉,有助于保持肌肉总量。


  走路是世界卫生组织认定的“世界上最好的运动”,据北京市科学健身专家讲师团秘书长赵之心介绍,当你有效大步走的时候,能够调动占全身50%的腿部肌肉,50%血液,刺激50%血管,50%神经,按摩肝、胆、脾、胃、膀胱、肾经6大经络,健身的效果可见一斑。

减肥16公斤?只因为她每天都做了这件事! - 张老师 - 电脑课件之家   

但要注意,可不是随便走走就能达到健身目的哦,看看科学走路八法,你做到了几条:

第一法.大步行


  后腿用力蹬,前腿往前抬,两腿肌肉用力就大了许多,步幅自然地加大了许多。


第二法.10点10分走


  两手侧平举到表针中的10点10分位置上,保持这个动作,可以有效锻炼颈部的肌肉,缓解颈椎痛。


第三法.呼吸锻炼


  在走步时心里数着四个数,一二三慢吸,第四步快呼,这样可使氧和肺泡之间的红血球氧及二氧化碳交换的几率加大,使全身充氧。


第四法.扭着走一走


  行走过程中,可以有效增加一些躯体动作。比如说扭着身体走,会搅动内脏,相当于对胃肠进行了良性按摩,可增强排便功能,防止便秘。


第五法.高抬腿走


  抬腿走就是每走一步,大腿屈膝高抬,可锻炼髂腰肌,防止老年人疝气。


第六法.“认真”走


  给走步增加一些难度,可以有效调动神经系统的参与量,提高神经系统的指挥和控制能力。


第七法.弹着走


  两脚朝前,每走一步十个脚趾头都要用力,特别是大脚趾头要用力,把人要弹起来。对脚部疾病,如脚趾痛、脚弓塌陷、踝关节问题,可以得到有效改善。


第八法.倒着走


  可以强化腰腿肌肉,增强平衡,比正行耗氧多。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017