注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了  

2015-11-26 18:17:17|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自公众号:铁血军事发布时间:2015-8-24 22:23:41

在苏联时代,乌克兰就承载了苏联30%的军事潜力,乌克兰可谓是含着金钥匙出生的,苏联留给乌克兰留下了丰厚的遗产。可是乌克兰却因为向西方靠拢而自废武功,不但自己把自己的支柱产业——军工行业搞得不死不活,成功的扮演了败家子的角色,国家还因为到底是靠拢西方还是俄罗斯而产生分歧,从而导致内战,真是不作死就不会死!

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(女人和孩子都被卷入乌克兰内战中)

先看看苏联留给乌克兰的遗产,详细情况是难以在这里说清楚,但大致上数据有的。

1.苏联留给乌克兰的军事遗产可媲美中国

因为苏联偏爱少民的民族政策、以及乌克兰地缘优势的原因,苏联解体后,根据在各加盟共和国领土上就地继承苏联留下的工业工厂,以及大部分武器装备军用物资也是按照就地加上和苏联继承者俄罗斯协商的原则。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(乌克兰的坦克坟场)

结果,光是现成装备,苏联留给乌克兰的就有6000多辆坦克、7000多辆装甲车、7000多门大炮、将近2000加飞机,其中TU160就有19架(而俄罗斯才不到10架)、大约30架TU95、几十架TU22M这样大型轰炸机……

除了现成武器,所谓授人以鱼不如授人以渔,苏联更是留给乌克兰大量的造血手段!

苏联用俄罗斯人的奶水,到苏联解体前将乌克兰发展成为一个门类相当齐全的国防工业体系,涉及航空航天地面车辆海上军舰。

据不完全统计,乌克兰继承了苏联3000多家国防工业单位,职工达到300万,这差不多可是乌克兰人口的10%,而这里面至少60%以上属于技术工人和专家等专业化非常强的人,300万中有超过130万是直接从事武器装备生产的,可以找几个典型例子来说明,就能看出苏联留给乌克兰的遗产多丰厚了。

第一,就是安东诺夫设局,这可是苏联时代运输机的主力,AN12/22/124组合那不用多说了,生产研制了20多个型号、2万多架运输机,至今依然有超过1300架各类安系列飞机在全球各地运营。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(能装下火车头的AN124)

至于其子孙后代更是开花结果,看看中国的Y7/8/9就知道了。那个400吨的巨无霸运输机AN124,今天在乌克兰都是一只下金蛋的母鸡,靠着20多架加参加军民两用租赁运输市场就每年给乌克兰带来一笔可观的利润——因为其巨大的6.4*4.4宽高的货仓是西方那些货机根本无法比拼的。

中国人租用AN225(AN124的放大版)运送火车机车,黑非洲租用AN225运送坦克,2011年仅仅通过给西方在阿富汗驻军运送装备就超过1亿美元利润。

仅仅是放到民机当货机,凭借其巨大的货运,就能足够养活自己而去还能赚取利润,更何况在军队快速空运中具有运载效率高的巨大优势。

苏联留给乌克兰的安东诺夫,不仅仅涵盖大中小各型运输机设计经验,也具备民机设计经验,虽然安系列民机大多是上单翼布局,中国的ARJ不就让安东诺夫帮助设计的?

第二强悍的动力设计能力,动力尤其是航空动力,可以说是中国最大的短板,但苏联留给乌克兰的是什么样的航空动力遗产呢?

看看伊夫琴科进步设计局和马达西奇发动机厂就够中国人羡慕了。

进布局在1973年搞出来苏联第一款大涵道比涡扇航发D36,又在D36核心机基础上发展出能给米26这样巨无霸直升机提供动力的涡轴发动机,在1980年代研制了巨型航发D18T,这可是除了航发三霸通用、普惠、罗罗之外,唯一一家搞出25吨级推力的大涵道比涡扇的设计局,用它支撑起400吨AN124。在直升机动力方面,苏联的米系列直升机很多动力就来自这两家之一。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(强悍的米26)

至于军舰动力,中国的052C/D能发展起来,乌克兰出售的燃气轮机技术功不可没。

第三,强悍的水面大型作战舰艇造船厂—黑海造船厂,这个地方是苏联所有航母的诞生摇篮!

以至于苏联解体时俄罗斯人哀嚎“我们一下子失去了建造3万吨以上水面舰艇的能力”,不过还好印度出钱帮助毛子恢复了,这都是后来的故事了。

苏联留给乌克兰的是15万船舶从业人员、其中8万直接在造船厂,是苏联舰艇产能的1/4。

第四,坦克车辆制造能力,这一点不用多说,苏联时期著名的坦克设计局哈尔科夫莫洛佐夫设计局——著名产品是T34/64,以及出口到巴基斯坦的T80UD等等。以至于乌克兰人非常自豪地说道:“我们的坦克才是血统最纯的苏联坦克,远比俄罗斯的纯正。”

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(乌克兰版的T80)

第五,苏联留给丰厚的航天火箭导弹工业。这个典型就是苏联时代最重要的火箭设计局南方设计局,这家可是出了SS9/18/24等大名鼎鼎的洲际导弹。还有“宇宙”、“旋风”等火箭。苏联留给乌克兰的可是占了苏联30%规模、600多家企业、25万相关从业人员的航天产业。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(苏联的SS24洲际导弹)

那么经过20多年后呢?苏联的遗产被乌克兰折腾的没剩下几个。


2.乌克兰自废武功

安东诺夫设计局,现在都没有多少人了。更多是停留在纸面设计和研究技术咨询了,如果不是中国人的资金注入,AN70能产出来才叫怪?安东诺夫设计局面临日益萎缩的局面。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(荒废的乌克兰军工厂)

伊夫琴科-进步设计局和马达西奇航发制造厂,也面临类似局面,还能撑到现在,中国功不可没。

如果乌克兰能成功劝说中国来发展AN124,那么这三家都还能苟延残喘。

黑海造船厂,当然现在属于俄罗斯了,但在2014年的时候,就已经严重缩水了。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(黑海造船厂曾经的辉煌,瓦良格下水)

有人会把这个说成是“苏联留给乌克兰的既是一笔丰厚遗产、但更是一个沉重的负担”,他们的理由是:

这些苏联留给乌克兰的东西,都是军工企业,而且需要和前苏联加盟共和国尤其是俄罗斯配套才能形成一个完整产品,乌克兰国家小没必要要苏联留下这些庞大工厂,这些工人技术人员每年吃喝都是一笔巨款,这么多军工厂,军转民又不容易,生产的军工产品又无法打入西方市场……

我只想说一句,自己无能,没利用好前任给你留的一副好牌,反而去怪前任给你留的东西太多,以至于你需要为那么多职工的吃喝和产品寻找市场而劳累?天下有这么好笑的逻辑吗!

这个世界出了西方系的武器,还有大量苏联系的武器,大量第三世界国家就需要,难道你不会去那里打开市场?也许会说面临俄罗斯人的竞争,但人家俄罗斯也需要你的配件,你又有战略地缘对俄罗斯的吸引,难道你们不会好好合作?

3.乌克兰问题的根源

实际上的根源在于乌克兰国内那群蠢货政客非要全面倒向西方,总以为倒向西方,加入欧盟会过上西欧那样富足的生活,简直是笑话!

欧盟和西方也许会接纳你成为成员,但人家绝对不会让你的重工军工发展下去,只会把你这个看成是最大威胁,以最小代价摧毁或收购。

没有了自己的支柱产业,加入欧盟后,最后变成什么,我想你们应该去看看赖债的希腊人的下场把!

乌克兰最正确的做法就是和中国和俄罗斯合作,以最优惠条件说服中国注入资金合作发展类似AN124这样的大项目。这才是最佳的出路,可惜现在乌克兰当政的全是一群被西方洗脑的政客,与中俄合作在他们看来是“政治不正确”的。

倒向西方只能是出口农产品、低档轻工业品的下场,最后一场经济危机就把之前的虚假繁荣打回原形。

最可笑的是对曾经算是斯拉夫兄弟的俄罗斯横挑鼻子竖挑眼的同时,对美国和其他西方国家极尽谄媚跪舔姿态。

典型例子就是拆除TU160,自己不用,卖给俄罗斯不就得了,卖给俄罗斯怎么都比从美国那里赚几个拆除费来的划算。

不卖飞机只卖废铁 为巴结西方自废武功最终悲剧了 - 张老师 - 电脑课件之家

(乌克兰拆除图160战略轰炸机)

最可笑的是说法是为了遵守之前签的协议,按照美苏之间协议,美国的B52要拆除500多架,可是美国拆除了吗?它遵守协议了吗?协议不过是一张手纸而已,尤其是面对那些毫无协议精神可言的无赖。

乌克兰人为了让美国和其他西方国家觉得自己有诚意,一声不吭地拆除了这些飞机并销毁携带的导弹,而这种献媚的行为获得西方国家多少实质性帮助呢?

看看克里米亚被俄罗斯拿走后,西方的实质性表现吧。奥巴马只说:“我们不军事介入克里米亚,我们谴责俄罗斯侵略,我们支持乌克兰人民领土完整……”口惠实不至的东西,跟当年谴责日本发动918一样,没有任何实质作用。

现在,乌克兰国内陷入内战的深渊,核心领土被瓜分,人民生活水平严重下降……

这全是乌克兰逗秀之后的下场。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017