注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

你绝对不可能看到中国这一面,太震撼!  

2015-11-26 18:00:13|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经1+1   2015-08-31 16:41:46

声明:本文由入驻搜狐媒体平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

  前言:生活在和平中的我们,平时根本接触不到这些东西,也绝对看不到国家的这一面。十年之内,中国将有八个超级城市,每个都超千万人口。生活在这里,我们看到的只是我们自己的生活,却永远无法看到这一面。

       一:这个城市需要电。二十年前,中国还有多少地方烧着煤油灯过日子,那时候的我们对于电的渴望不低于粮食!生活在这个国家的人说,这个城市需要电,于是就有了电。这个国家夸张的发展速度远远超过了基础设施的建造速度。

  高山峭壁、百米高空,这是多少人想都不敢想的事,但为了提供电,中国工程师和建筑者们建造了世界上最大的高压输电网络。因为国家和人民需要,他们就冒着生命危险架起了中国的能源桥梁,为中国崛起提供充沛的能量。

        二:这个国家需要能源能源区域性的问题是没法改变,但我们能解决这个问题。以前我们的船运出去的是鞋子和电子产品,那时的我们卖一亿件衣服才能换回一架飞机。

  液态天然气只能保存在零下162度的温度下,这对于运输船的精度、船体、船面的要求非常之高,这是一项相当危险的工程建造任务。但缺乏天然气地区的人民需要,所以中国工程师做出了这个世界上领先的工程船!

        三:我们的人民需要健康中国以工业立国,需要大量的能源。这也导致了严重的环境污染,给国民的身体健康造成了严重伤害,但经济要发展、人民谣生活,就必须需要能源。煤炭、汽车产生的污染,让整个城市上空都蒙了一层黑霾,所以我们寻找新的清洁能源,在中国西北,中国建设了成片的风力发电和光伏发电。一座风电场就绵延八十公里,中国风力发电虽然起步晚,但国家大力投资,发展势头相当猛,目前能为一亿一千万家庭提供用电.

  青藏高原的光伏电海,一个光伏发电园就能支撑一座中等城市的用电。在一千二百万人口的深圳,减排节能成了首要任务,三千辆电动公交车,实现公共交通零排放当人民需要更清新的空气,更干净的环境时,13亿人的国家开始转型,全面发展高新技术能源。

        四:我们需要吃的。我们引以为傲的荣光,号称吃货的天堂,在美食方面,我们有着绝对的自信,但这么多人是需要吃很多东西的!供应是个大难题啊。啥困难都难不住咱们中国人民,咱们种去,种粮种菜还种鱼!在中国南海,渔民们围着岛修建了养殖浮箱,甚至建起了漂浮村庄很多渔民几代人就住在这些漂浮村庄上!建起了的邮局和警察局,仅仅一个养殖店就住着八千多人。

  当人民需要的时候,我们的渔民举家贡献在海上   !

        五:我们需要走向太空前三十年,我们的目标是走向世界,我们成功了,而现在,我们的目标是冲出地球,在美苏领先的年代,我们落伍了,但短短几十年间,我们却已经追上来了。

  08年,我们的航天员也开始了太空漫步,而今,我们也有了自己的空间站!以及在世界上领先的超级望远镜——郭守敬望远镜!在中国贵州山区的超级望远镜,比现今最大的望远镜还大一倍!这个大项目需要人在六十米的钢丝绳上作业,对于国外工程师而言,是最不愿意接的任务。但国家需要的时候,中国的工程师和建筑者站了出来。这个国家还有很多默默奉献的人们,他们为了更好的生活,为了祖国愈加繁荣贡献者自己的力量,这样的祖国,何愁不强大!

  声明:本文仅代表作者个人观点,内容仅供参考。

  编辑:财经君(微信号:caijingjun88)欢迎交流!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017