注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【献】· 乌鲁木齐 | 疆二代独白  

2015-01-13 12:05:01|  分类: 边疆和民族政策研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【献】· 乌鲁木齐 | 疆二代独白

最后一公里2015-01-12 10:08:00来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  中国梦,是我们内心的呐喊。每个人都有梦想,正如每个人都有名字一样。我的梦想,在这样的故事中展开翅膀。

  那是一个激情澎湃的年代,全国各地的青年人来到新疆;他们来自五湖四海,最终扎根在这原本荒芜的土地上。他们中,有我们的爷爷奶奶。

  后来,我们成了第二代土生土长的新疆人。为了求学,我们分散到全国各地,去见识河西走廊以外的天地。我们努力成为一个优秀的人,然后骄傲地说:“我们是新疆人!”

  毕业后,有的人在外淘金,他们离开了家乡,而是有体验更大世界的欲望。我,选择了家乡,回到了这个生我养我的地方。即便放弃了出国读博,即使经历了暴恐事件,纵然面临着不可预知的威胁,我仍要大声地说:我是新疆人!我介绍身边的每一位朋友来新疆,让他们看看亚欧盛会、体会山河草原、感受都市村庄。新疆,不会让任何一个人失望!

  文字太轻,感情好重,我的梦想,就是我的中国梦。

  我有一个梦想,让全世界的人都来看看我们新疆。这里不是天堂,却是比天堂更美的地方。这里有连绵的雪山、优美的草场;繁华的城市、静谧的村庄;有丰富的矿产,“两黑一白”的宝藏;有多元的地貌,是黄金玉石之邦;这里的人们能歌善舞,独特的民族风情在广袤的天地间纵情歌唱!

  我有一个梦想,让民族团结之花更加灿烂绽放,让我们新疆更加勇敢、坚强。这是生我养我的土地,赋予我生命的意义。当危险来临时,我愿发挥一切力量,就像那挺拔的胡杨。

  我有一个梦想,还我一个真实的新疆。可爱的人民、富饶的物产、迷人的风光。这才是我真实的家乡,是我们祖祖辈辈奉献青春的地方;在这里各个民族融洽相处,百花齐放!让我们尽情地欢歌,尽情地绽放,有谁能抵抗住这爱和美的力量?

  我有一个梦想,在这里留下穿越一季的倾情歌唱,唱出我说不尽的赞美,为沉寂的大地放飞洁白的梦想,在收获的季节录下飘垂的金黄,这份金黄是同创新丝路、共圆新梦想、共筑新辉煌!(乌鲁木齐经济开发区民政局玄武湖社区“三民”工作组王芸韵)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017