注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】安倍赢了,中国外交缺智无人!  

2014-07-09 14:45:28|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

安倍赢了,中国外交无人呀!

 

——老虎发呆

 

 

 

楼主:老虎养蚂蚁 来源:天涯国际

 

 

 

 

    集体自卫权一事,安倍赢了,而且赢地很漂亮,可以说是全垒打。 


    钓鱼岛事件,争议不在钓鱼岛,日本的目的,是借此“走向政治大国”。


    钓鱼岛,本来就是日本多年实际控制,中国国力不到,怎么弄也是日本控制,为啥日本要挑起事端,其实只要不是傻粪,一看就明白。


    但中国外交界,只有两种人,一种是听话的党人,一种是无脑的学舌翻译,都是傻粪级别,懂什么外交呢?日本一挑动,中国就上钩,喊打喊杀了一半年,屁没有捞着,反而安倍借此顺利完成了“集体自卫权”。


    大国外交,拼的只有两点:一是智商,二是目标。所谓智商,就是要看清楚对方的实际目的,如此次钓鱼岛事件,明摆着就是一个饵,你要咬,被人钓了,那不是人家的错,是自己智商太低。


    所谓目标,就是外交为国家目标服务,如果国家没有目标,外交也成了无头苍蝇。当年希特勒国家目标是建立日耳曼帝国,而张伯伦呢?没有目标,有人说张伯伦的目标是和平——老虎只有呸了,和强奸犯一起去看A片,张伯伦不是自找受虐吗?


    安培此人,智商高,情商也高,而且政治目标明确。目标的正义性不去讨论,就二战后的日本首相而言,没有一个能与安倍相比,安倍追求的不是日本第一长官的位置,他是要成为指引日本未来走向世界级别政治军事强国发展方向的引路人。


    可以说,这样目标指引安倍在,他就会不停投下各种饵,目的就是朝政治军事大国迈进。


    大国外交,讲的是两点,手段也只有两个:一是唾面自干,忍辱负重;二是持强凌弱、缓进重压。


    中国实力外强中干,经济科技实业实力许多方面金玉其外败絮其中,外交界军事界又多多傻粪,高喊“爱国”自己也不会损失一毛钱,反而可能被上面多赏几个5毛,于是“牺牲西安以东”的无知语言都冒出来,何况是在群傻激愤、口战灭日、唾沫强国、牛皮横飞的时候。


    “牺牲西安以东”,也不去想想,中国能完整剩下的省份,也就“西藏、青海、新疆、甘肃”,那时候,说这话的少将,是不是准备改姓“穆罕默德”了?


    当年日本第一傻粪东条英机,也是高叫为了维护天皇制,要“一亿玉碎”,天皇不是傻B,心里明白,如果真是一亿都玉碎了,还有个毬人来维护天皇制呀?


    安倍,是目前中国近在肘腋的大敌死敌强敌!安倍此次挑动钓鱼岛,到完成集体自卫权这一过程,可以写入国际政治的一次经典操作案例,永载史册,可以媲美希特勒的慕尼黑会议事件,而中国在此轮钓鱼岛危机风波管理处置的表现,完全就是一个被耍了卖了找不着北的张伯伦。


    可惜,那几位中学德育教师级别的外交发言人只会嘟嘟囔囔,责备安倍违背日本宪法——天皇不管倒该你管?至今却还无人认真反思总结教训!


    中国外交从战略到战术无人呀,老虎只有发愣、发凉、目瞪口呆。

 

 

韩国中央日报:日本海军实力超过中国


7月1日,日本宣称自己是可以主动参与战争的国家,因此自卫队的战斗力引起了人们的关注。


今年春天,在国际军事能力评价机构全球火力(GFP)公布的不含核武器的军事力量排名中,日本排在第10位(韩国第9)。


在斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)统计的2013年军事费用支出排名中,日本排第8位。


但是到现在为止,因为日本尚未获得交战权,需要彻底遵守专守防卫(只发展用于防卫的武装)原则。


如果以尖端武器等质量来考量,日本实际力量更加强大。很多评价认为日本海军力量实际已经达到世界最高水平,超过中国的战斗力。


而且,经济规模世界第三的日本,国防费用只占国内生产总值(GDP)的1%,这在经济合作与发展组织(OECD)国家中是最低的。与此相比,美国占了3.8%,中国占了2.0%。也就是说日本还有很大的扩充军备的空间。


目前日本正规兵力有24万7160人,相较于1亿2700万的人口属于较低水准。

  


    韩国《中央日报》

[何新网易博客]

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017