注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】学唱歌的神奇方法(续4)  

2014-12-12 18:37:58|  分类: 学唱歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱歌要高、中、低音贯通      

1·     开口到闭口不能咬死。

2·      唱歌不能使劲。

3·      胸支持着声音。

4·       喉咙必须稳定。

5·       在韵母的位置咬字。   唱   a    时口型收着点;唱    i  时口型开着点。

6·       长音韵母要保持到头。

7·      唱歌是行腔运气

稳喉五个练习:

一、在说话的音高上念字。喉头必须感到松、低、有飘浮感。a   .e     .i      .o       .u     

二、唱下面的练习:

            1——1——|1——1——|1——  ———|

            a        e       i        o         u

      加气、  每次练十分钟。一天练几次。喉放松,低、自如。

三、在说话的音高上喊嗓

   ||:11    11      11     11          

        a        a        a      a                  a 字发声在喉咽腔、上能听到头腔共鸣、下能听到胸声。

        e         e       e       e                

        i           i         i        i                  唱   7     是闭口音,要挣开点。

        o          o        o       o

        u          u        u        u

四、   ||:1——1——|  i   1  —— :||                 唱   a    时喉比平时微微下座          唱  o   时喉自动向下移动。

               a        o        u    a                               唱  u     时喉更向下移动。  再唱  a   时恢复。边唱边想(加思维)

          尽量运用思维神经。找到喉自然向下的方法(窍门)既然都自然动作、下腭无论高低、强弱,都是松软的。这是打开稳定喉头的关键。

五、    在延长音上的变化:

       1   ————|     i— — — —| 1—— —— —— ——|

        a e i o u           a e  i  o  u     a e i o u             

          音要连贯、要从容不迫。每天练三次、每次一小时。

用三种练习方法:

1·   只想不出声            2·    只用小声        3·    只用中等音量。半年到一年解决喉头稳定问题。用思维的方法找出喉头不稳定的原因。思想先解决问题,然后肌肉才解决。蛮练、瞎练等于浪费时间。因为喉下座、下腭松软不是用力解决的。下颚紧张舌肌往下压、造成下颚肌肉紧张。用手摸很硬、卡紧喉、喉不能自由。因此下颚松软,才证明喉是彻底稳定,否则是假象。

         

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017