注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑课件之家

把最好读的书,推荐给最想读的读者

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学计算机与信息工程学院教师。曾多年从事计算机信息管理和信息组织工作,学术研究兴趣广泛,承担过研究生和本科生计算机科学、图书情报科学和人文社会科学等方面的多门课程教学,现主要从事计算机信息组织与检索、多媒体技术、网页设计与制作和科学思想史等方面的教学和研究,致力于校园网网络教学平台的构建和网络信息资源的开发利用。

网易考拉推荐

【转载】中美恩仇录之二  

2014-11-18 17:34:52|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自歧河《中美恩仇录之二》

新中国成立后,中国的外交因朝鲜战争在联合国同美国进行了一次较大的较量。

1950年8月24日,中国代表团到达美国,冲破美国代表团的种种阻挠,27日伍修权和中国代表团首次出席联合国政治委员会的会议。当中国代表团进入会议厅时,正在发言的苏联联合国会议代表团团长维辛斯基立即中断演说,临时插进一段对中国代表团表示欢迎的话。他说:“我以我们苏联代表团的名义,借此机会向在主席的邀请下,现在正在会议桌前就座的中国合法政府的代表伍修权先生及其他成员致敬。”

11月30日,安理会进行讨论,针对美国代表的攻击,伍修权用大量数字,控诉美国帝国主义的罪行。他义正词严地指出:“只准帝国主义侵略、不准人民反抗的时代已经过去。”

中美恩仇录之二 - 歧河 - 歧河
伍修权在联合国大会上发表长篇演说,控诉美国侵略行径。
 
中美恩仇录之二 - 歧河 - 歧河
伍修权向联合国秘书长赖伊递交全权证书。
 
中美恩仇录之二 - 歧河 - 歧河
以伍修权为特派代表的中国代表团离开北京赴联合国。
 
中美恩仇录之二 - 歧河 - 歧河
伍修权出席会议时与英国代表杨格、美国代表杜勒斯坐在一起。
 
 
 前事不忘 后事之师。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017